Gâteau moelleux aux oranges sanguines et à l’huile d’olive Granfruttato

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Avant que la saison ne soit complètement terminée et que la fenêtre de tir du je-cuisine-des-oranges-sanguines ne se referme complètement, je vous propose de profiter encore un peu de ce fruit aussi photogénique que délicieux, dans un gâteau moelleux à l’huile d’olive (c’est mon petit secret, dans cette recette le combo huile d’olive + agrumes se révèle tout simplement génial) !

Pour ce gâteau moelleux aux oranges sanguines j’ai utilisé l’huile d’olive GranFruttato de la marque Monini. Depuis 1920, la marque produit et assemble des huiles de qualité premium et a développé un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération. De la culture des olives à la pression, les huiles sont réalisées dans le respect de la nature et la passion du goût ! Cette huile est issue d’une sélection rigoureuse d’olives vertes en tout début de récolte ce qui lui donne un goût riche et intense, long en bouche et puissant. Une petite quantité suffit donc pour donner à ce dessert un doux parfum d’Italie.

40 min. 50 min. Pour 8/10 personnes Pour le sirop d’imbibage

– 40 cl d’eau
– 300 g de sucre semoule

(...)
Encore un petit creux ?

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